Последние исследования Стэндфорского университета показали, что питательная ценность органических продуктов не отличается от питательной ценности тех продуктов, которые выращены промышленным образом (с использованием пестицидов). Например, яблоко выращенное в различных условиях будет содержать примерно одинаковое количество питательных веществ, витаминов и калорий.
Однако, разница заключается в том, что вы получаете в дополнение к этому яблоку. А это-порция пестицидов, органофосфатов и других химических веществ, которые крайне негативно влияют на эндокринную систему, перегружают органы выведения токсинов (печень, лимфатическую систему, почки, кожу). Это особенно вредно для женского здоровья, поскольку нарушается обмен половых гормонов, влияние которых распространяется на все органы и системы, но в первую очередь на органы репродукции (яичники, матку, щитовидную железу, молочные железы).
Переход на продукты, выращенные в естественных условиях, конечно, желателен, но не всем доступен по разным причинам. Но есть и хорошая новость; если вы получаете с пищей незначительное количество химикатов, то эндокринная система будет справляться с нейтрализацией этих вредных веществ.
Есть продукты, которые значительно лишаются своих полезных свойств, когда они выращены промышленным способом.